Готовим с Айкой
простые рецепты японской кухни
Создайте атмосферу Азии у себя дома! Приготовьте ужин по рецептам японской кухни и насладитесь необычными, но очень вкусными угощениями.
+
+
+
+
Куриные яйца — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Зелёный лук — 3 пёрышка
Молоко — 3 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Нарежьте морковь и лук
мелкими кусочками.
Взбейте яйца, смешайте с молоком, морковью, луком, зелёным луком, солью и перцем.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, вылейте тонким слоем смесь и жарьте 1−2 минуты на слабом огне.
Сверните блинчик в рулет, оставив край несвёрнутым, и сдвиньте его на сковороде.
Смажьте сковороду маслом, добавьте ещё смеси, жарьте 1 минуту и продолжайте сворачивать. Повторяйте,
пока смесь не закончится.
Нарежьте рулет на кусочки, посыпьте зеленью. Подавайте с соевым соусом или терияки.
03
02
01
05
06
04
12
11
07
08
09
10
21
20
19
16
18
17
13
14
15
+
+
+
+
+
Рис для суши — 150 г
Вода — 180 мл
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Нори — 2 листа
Очищенные креветки — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Чукка — 50 г
Творожный сыр — 60 г
Кунжут — 1 ст. л.
Промойте рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Варите его в 180 мл воды в течение 12 минут, затем оставьте под крышкой на 10 мин.
Смешайте рисовый уксус, сахар и соль, можно слегка подогреть смесь, чтобы сахар растворился. Заправьте тёплый рис смесью, перемешайте и остудите.
Пожарьте креветки на растительном масле в течение 5 минут. Чукку слегка отожмите от лишней влаги.
Разместите лист нори в форме из набора блестящей стороной вниз.
Равномерно распределите рис (70−80 г) по стенкам формы. В центр выложите сыр, креветки и чукку.
Смочите края нори и заверните содержимое, придавив его формой из набора.
Смочите нож и нарежьте ролл на 8 кусочков. Подавайте с соевым соусом, васаби, имбирём.
+
03
02
01
05
06
04
12
11
07
08
09
10
21
20
19
16
22
23
24
18
17
13
14
15
+
+
+
+
+
Говядина — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 100 г
Лапша для рамена — 2 пачки
Плавленый сыр — 3 слайса
Твёрдый сыр — 30 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Рыбный соус — 1 ст. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Нарежьте говядину тонкими ломтиками, натрите на тёрке твёрдый сыр, имбирь и чеснок, шампиньоны нарежьте ломтиками.
В сковороде нагрейте кунжутное масло, обжарьте чеснок и имбирь в течение минуты до аромата.
Добавьте говядину, жарьте 5 минут, затем рыбный соус, закройте крышкой и оставьте ещё на 5 минут.
Вскипятите 2 л воды, добавьте соль, специи из набора с лапшой, шампиньоны, добавьте говядину и варите ещё 15 минут.
Добавьте лапшу, тёртый сыр, разложите сверху ломтики плавленого сыра и разбейте яйца, чтобы желток остался целым, варите пару минут.
Нарежьте зелёный лук тонкими кольцами, посыпьте сверху перед подачей.
03
02
01
05
06
04
12
11
07
08
09
10
13
14
15
Рис для суши — 150 г
Вода — 180 мл
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Консервированный тунец — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Нори — 1 лист (разрезать
на 3 части)
Соль для рук — щепотка
Промойте рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Варите его в 180 мл воды в течение 12 минут, затем оставьте под крышкой на 10 мин.
Смешайте рисовый уксус, сахар и соль, можно слегка подогреть смесь, чтобы сахар растворился. Заправьте тёплый рис смесью, перемешайте и остудите.
Смешайте тунец с майонезом
для начинки.
Смочите руки водой, слегка посолите. Возьмите половину риса (примерно 100 г), сделайте углубление, положите 1 ст. л. начинки, закройте рисом.
Сформируйте онигири в форме треугольника или шара, слегка сжимая. Повторите с оставшимся рисом.
Оберните каждый онигири полоской нори. Подавайте с соевым соусом или терияки.
03
02
01
05
06
04
12
11
07
08
09
10
16
17
13
14
15
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
Сделайте свой кулинарный опыт ещё более аутентичным, дополните его аксессуарами и предметами интерьера в японском стиле
+
+
+
+
+
+
У нас есть всё для создания нужной атмосферы: хаори, кимоно, маски кицунэ и даже сувенирная катана...
+
+
+
+
+
А ещё очень много клёвой бижутерии, значков и т. п.
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
Управление cookies

Мы используем файлы Cookie, чтобы обеспечить наилучшее взаимодействие с сайтом. С перечнем обрабатываемых Cookies можно ознакомиться тут. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на обработку Cookies на условиях Политики конфиденциальности.
Управление cookies
Cookie настройки
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены.

Другие файлы cookie можно настраивать.
Строго необходимые
Минимальный набор сookies, использование которых необходимо для обеспечения правильной и бесперебойной работы сайта.
Производственные, аналитические
Disabled
Производственные cookies помогают понять, как Пользователи взаимодействуют с Сайтом: какие страницы Пользователи посетили, какое количество времени они провели на Сайте и т. д. Cookies, относящиеся к аналитике, помогают измерить эффективность рекламных кампаний и оптимизировать содержание Сайта для поддержания интереса Пользователей. Собираемая информация анонимна.
Рекламные
Disabled
В данные сookies записываются сведения о действиях Пользователя на Сайте, а также данные о ссылках и рекламе, которые Пользователи выбирали для просмотра в сети Интернет.
Функциональные
Disabled
Функциональные файлы cookies используются для запоминания информации о Пользователях Сайта, например, язык, часовой пояс, расширенный контент и т. д.